Воскресенье, 20 августа 2017, 22:301503257414 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

158 растений мака изъяли правоохранители у жителя Беловодского района, который вырастил их на своём приусадебном участке. Об этом сообщает отдел по связям с общественностью ГУ МВД Украины в Луганской области.

В начале июля текущего года сотрудники Беловодского райотдела милиции УМВД Украины в Луганской области получили оперативную информацию о том, что местный житель 1938 г. р. «превратил собственный приусадебный участок в небольшое маковое поле».

Для проверки информации к пенсионеру выехала следственно-оперативная группа. По указанному адресу правоохранители действительно обнаружили приусадебный участок, на нескольких квадратных метрах которого и произрастало 158 растений снотворного мака.

Как рассказал хозяин участка, прошлым летом на пороге его дома появились двое незнакомцев. Парни представились и сообщили, что хотели бы купить мак, который для красоты рос в саду пенсионера. Тот согласился. Рассчитавшись, парни пообещали приехать и в следующем году. Назвать фамилии покупателей дедушка не смог, вспомнил лишь, что они, якобы, приезжали из областного центра.

Весной 2011 года пенсионер очень обрадовался, когда увидел, что на участке снова взошёл мак. А в начале июля он, в ожидании «гостей», срезал и высушил в сарае первые 15 штук цветков. Именно там высушенные растения и были обнаружены и изъяты сотрудниками Беловодского райотдела наряду со 158 еще не срезанными.

Факт хранения маковой соломки с целью ее дальнейшего сбыта был зарегистрирован. В данный момент решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 307 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевоза, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов» и 310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» УК Украины. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: