Понедельник, 18 декабря 2017, 20:151513620915 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганзщина планирует подписать сотрудничество с «Укрзализницей». Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Вчера состоялась встреча председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка с Генеральным директором "Укрзализныци" Владимиром Козаком.

Результатом встречи стала договоренность о подписании соглашения о сотрудничестве. 

Как сообщает пресс-служба ЛОГА, договор определяет направления дальнейшего взаимодействия на ближайшие 3 года.

«На сегодняшний день деятельность около 15 предприятий Луганщины связана с "Укрзализныцей", здесь работает порядка 8 тыс. наших жителей, на железную дорогу приходится 80% всех перевозок на территории», – рассказал глава облгосадминистрации.

Но есть вопросы, по которым ЛОГА «хотела бы определиться более четко», в том числе, по поводу строительства межведомственного дома на 100 квартир для железнодорожников и передачу в коммунальную собственность территориальных громад региона медицинских учреждений, состоящих на балансе "Укрзализныци".

Также глава облгосадминистрации и Генеральный директор предприятия обсудили необходимость повышения скорости и качества железнодорожного сообщения на маршрутах поездов «Луганск-Москва» и «Луганск-Киев», рассматривались перспективы обновления подвижного состава и проблемы, связанные с логистикой пассажиропотока в регионе, перспективы развития ПАО «Лугансктепловоз». Как заявил Владимир Козак, перед их предприятием сейчас поставлена задача со следующего года серьезно обновить локомотивный парк. «Поэтому, разрабатывая долгосрочную программу (минимум на 5 лет) поставки тепловозов для Донецкой железной дороги, мы рассматриваем возможность закупки продукции ПАО "Лугансктепловоз"», – сказал он.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: