Суббота, 19 августа 2017, 23:241503174284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

 Отдел по работе с "нерадивыми землепользователями" планируют создать в Луганском горсовете. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

С целью осуществления контроля за использованием земельных участков в управлении Луганского городского совета по вопросам земельных ресурсов планируется создать отдел, который непосредственно будет заниматься выявлением нерадивых землепользователей, использующих земельные участки с нарушением земельного законодательства.

Среди таких нарушений: отсутствие правоустанавливающих документов на землю, несвоевременная оплата плату за землю, использование земельных участков не по целевому назначению. Будут выявлять также тех землепользователей, у которых правоустанавливающие документы на землю не соответствуют требованиям действующего законодательства Украины. Об этом сообщила заместитель Луганского городского совета Антонина Кузьменко во время общения с журналистами. 

По ее словам, предполагается, что в новом отделе будет работать 8 человек, в нем будет усилена юридическая служба. Специалисты будут контролировать использование земли в городе. Они будут выходить на места, осматривать участки, определять, на каком этапе находится строительство, следить за целевым использованием земли.

Она также рассказала, что Луганский городской совет планирует разработать проект регуляторного акта, согласно которому по результатам подобных проверок будут исчисляться суммы убытков, которые несет громада в результате использования арендаторами земельных участков с нарушением законодательства. Все материалы на таких нерадивых землепользователей и иск о взыскании убытков будет подаваться в суд.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: