Вверх

Вопросы обмена опытом в бюджетной и финансовой сферах обсудил сегодня губернатор Владимир Пристюк с белгородской делегацией. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Как напомнил губернатор, Луганщина уже подписала ряд договоров о межрегиональном сотрудничестве, в том числе и с областями Российской Федерации: Белгородской, Ростовской и другими территориями.
 

На сегодняшней встрече Владимир Пристюк обсудил с белгородской делегацией вопросы обмена опытом в бюджетной и финансовой сферах двух приграничных регионов.

«Именно от уровня развития экономики в большей степени зависит благосостояние других сфер, таких как спорт, культура. И мы пригласили вас, чтобы, основываясь уже на совместном – как нашем, так и вашем – опыте, выработать стратегию сотрудничества», – заявил глава облгосадминистрации. 

Кроме белгородских наработок в финансовой сфере, Луганщина также заинтересована в их опыте по развитию сельского хозяйства.

«Вчера мы проводили серьезное совещание по овощеводству, где разработали конкретный план действий. Но опыт Белгородщины в наращивании сельскохозяйственных показателей также не будет лишним», – уверен Владимир Пристюк.

Руководитель делегации, заместитель губернатора Белгородской области – начальник департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик заверил главу Луганской облгосадминистрации, что их область готова к сотрудничеству как в финансовой, так и в аграрной сферах. Так, они выразили намерение принять участие во II Луганском Международном инвестиционном форуме.

«Что касается развития агропромышленного комплекса, то здесь мы специализируемся не столько на растениеводстве, сколько на животноводстве, в частности, на свиноводстве и птицеводстве. Наша область производит свыше 1 млн. тонн мяса птицы и свинины в год», – рассказал Владимир Боровик.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: