Вторник, 22 августа 2017, 08:441503380681 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пункт диспетчеризации лифтов начал работу в г. Красном Луче Луганской области с 1-го июня 2011 г. Об этом сегодня, 14 июля 2011 г., в интервью журналистам рассказала городской голова Красного Луча Марина Филиппова, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Лифт - это объект повышенной опасности. На сегодняшний день в Украине участились случаи аварии с лифтами. Городские власти г. Красного Луча изыскали 200 тыс. грн., чтобы создать пункт диспетчеризации лифтов. Наличие этого пункта подтверждает законность работы лифтов в городе. До этого на протяжении 20-ти лет у нас лифты работали нелегально», - рассказала М. Филиппова.

Она отметила, что из 68-ми лифтов, которые есть в Красном Луче, только 24 – в нормальном состоянии.

«В 2010 г. мы установили в домах 3 новых лифта и несколько лифтов отремонтировали. Замена одного лифта стоит порядка 200 тыс. грн. Это лифты нового поколения, они компьютеризированы. Наша задача – ремонт оставшихся лифтов и замена тех, которые уже ремонту не поддаются», - сказала городской голова.

По словам М. Филипповой, Красный Луч участвует в государственных программа, чтобы получить помощь на ремонт лифтового хозяйства города.

«Мы участвовали в конкурсе инвестпроектов в Министерстве ЖКХ. Наш город выиграл проект на 1 млн. 200 тыс. грн. Проект касается именно замены и ремонта лифтов. Этих денег хватит на 6 новых лифтов, либо на реставрацию части имеющихся лифтов. Мы, скорее всего, будем устанавливать новые. Стараемся в первую очередь устанавливать лифты там, где проживают люди с ограниченными физическими возможностями», - рассказала М. Филиппова.


«Я на мониторе вижу все дома, где находятся лифы. Могу связаться с каждым лифтом. Если произошла какая-то поломка и человеку, который находится в лифте, нужна помощь, то он связывается с диспетчерской. А мы – диспетчеры – вызываем ремонтников. Связь с ними мы осуществляем в телефонном режиме», - рассказала диспетчер Лариса Михайлова.

Сейчас диспетчеризированы 27 лифтом города. В среднем в сутки на пункт поступает около 10 вызовов. Пункт работает круглосуточно.

Как рассказал начальник госинспекции промышленной безопасности и охраны труда в строительстве, котлонадзоре и за подъемными сооружениями Луганского теруправления Госгорпромнадзора Сергей Мартынов, в 2003 г. Кабмином принято поручение по улучшению лифтового хозяйства в Украине, были даны задания облгосадминистрациям разработать соответствующие программы, но финансирование на исполнение этих программ не выделялось.

«Так было до нынешнего года. В этом году Госгорпромнадзор Украины заключил с Луганской облгосадминистрацией соглашение, в котором приняты решения о взаимодействии по решению проблем промышленной безопасности области. В том числе, в сфере лифтового хозяйства. Решение выполняется», - рассказал С. Мартынов.

Он отметил, что г. Красный Луч стал первым городом в области, где выполняется соглашение.

«Ежегодно мы проводим проверки лифтового хозяйства и пишем замечания по результатам, иногда даже приостанавливаем работу лифтов из-за их аварийного состояния. В Луганске, например, все лифты диспетчеризированы. Однако на Луганщине много городов, где положение с лифтами критическое. Половина лифтов в области перешагнули срок своей эксплуатации - 25 лет», - отметил С. Мартынов. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: