Пятница, 15 декабря 2017, 12:221513333333 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Конкретную программу развития овощеводческой отрасли намерено создать руководство Луганской области. Об этом заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк в ходе совещания по развитию овощеводства, которое состоялось сегодня в Краснодонском районе, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Обеспечение продовольственной безопасности я считаю своей главной задачей. И эту же задачу должны ставить перед собой руководители на местах, учитывать в своей деятельности предприниматели и аграрии. От этого зависит здоровье и уровень жизни наших граждан», – сказал В. Пристюк.

«Мы с вами уже дошли до точки невозврата, когда оттягивать с принятием решения больше нельзя. План действий, и действий конкретных, необходимо разрабатывать уже сегодня. У нас для этого хватает ресурсов и возможностей. Более того, у нас есть еще и отличный стимул, ведь овощная тема – выгодна и перспективна», – отметил В. Пристюк.

По его словам, Луганской области необходимо сократить импорт овощей из других регионов и стран.

«Закупая продукцию у других территорий, мы тем самым стимулируем чужую экономику, ослабляя свою, теряя рабочие места и потенциальную прибыль», – считает он.

В. Пристюк подчеркнул, что уже сегодня на Луганщине есть примеры аграрных хозяйств, в которых урожайность выше, чем была на нашей территории в советские времена.

«Это говорит об эффективности работы собственников, их нацеленности на результат. И в этом я вижу реальную перспективу развития луганской экономики, гарантию продовольственной самодостаточности области», – заявил он.

В то же время, отметил глава облгосадминистрации, начиная цикл производства необходимо четко представлять пути реализации товара.

«От того, сумеете ли вы продать свою продукцию и по какой цене – зависит, в конечном итоге, и рентабельность бизнеса. Это ставит нас перед новым вопросом – необходимостью строительства в области овощехранилищ», – отметил В. Пристюк.

«Сегодня свою цель вижу в создании конкретной программы, рассчитанной на долгосрочную перспективу развития овощеводческой отрасли и полноценное обеспечение наших жителей овощной продукцией. Я категорически заявляю: мы способны это сделать», – заявил председатель облгосадминистрации. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: