Пятница, 20 октября 2017, 11:501508489433 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рабочее совещание с участием застройщиков и специалистов по объектам незавершенного строительства в Луганске сегодня, 12 июля, провел луганский городской голова Сергей Кравченко. Об этом сообщает пресс-служба луганского горсовета.

 

Как сообщает пресс-служба горсовета, « в течение трех последних месяцев луганский городской голова Сергей Кравченко регулярно проводит выездные совещания на строительных площадках объектов» - где длительное время не ведутся работы.

За это время городской голова, первый заместитель Манолис Пилавов, главный архитектор Вячеслав Женеску осмотрели 20 объектов незавершенного строительства.


«Мы всерьез взялись за долгострои и не намерены мириться с замороженными объектами за заборами, которые не просто уродуют город, но и вызывают справедливое негодование у жителей Луганска, - отметил С. Кравченко. – Я осмотрел не один десяток объектов, и буду продолжать этот делать. Тем, кто идет на контакт, готов строить, мы будем помогать во всех вопросах, которые зависят от городской власти. Сегодня я хочу, чтобы мы поговорили о каждом объекте конкретно, что сделано за последнее время. Кроме того, я думаю, что нашим предпринимателям следует перенимать опыт Донецка. Там застройщики параллельно со строительством выполняют благоустройство прилегающей территории».

Как сообщил главный архитектор Луганска Вячеслав Женеску, управлением архитектуры и градостроительства Луганского городского совета постоянно ведется мониторинг строительных площадок по городу. В частности на контроле на сегодняшний день находится 40 строительных площадок, на которых не ведутся строительные работы. Объекты закреплены за сотрудниками управления. Ведется постоянное наблюдение за состоянием дел на строительных площадках, осуществляются выезды на место, проводятся встречи с застройщиком, контроль в телефонном режиме.

«В результате обследования 40 объектов, определены 13 с позитивной динамикой хода строительства, 12 - с удовлетворительной и 15 объектов - с отрицательной динамикой. Председателям постоянных комиссий Луганского городского совета Елене Желдак и Сергею Петракову направлены письма с просьбой рассмотреть возможность прекращения аренды земельных участков по нескольким адресам по улице Оборонная», - отметил В. Женеску.

Приглашенные арендаторы земли рассказали о ходе выполняемых строительных работ, сроках их завершения и планах благоустройства территории.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: