Четверг, 19 октября 2017, 21:131508436817 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сегодня, 12 июля 2011 г., возле здания Луганского горсовета состоялся митинг, организованный правозащитным центром «Поступ» и луганской литературной группировкой «Стан». Митингующие выступили против «беспредела мажоров» и требовали «лишить депутата Луганского горсовета Романа Ландика мандата».

Всего в митинге участвовало около 50-ти человек, в том числе журналисты.

К журналистам вышел заместитель Луганского городского головы Александр Ткаченко. Митингующие просили, чтобы он вышел именно к ним и прокомментировал ситуацию общественности. Однако, А. Ткаченко пообщался только с представителями СМИ.

«Сегодня будет политсовет, на котором будет рассмотрен вопрос о поведении Ландика Романа. Скорее всего, решение будет однозначным: за недостойное поведение исключить из Партии регионов», - отметил А. Ткаченко.

После того, как заммэра ушёл, митингующие продолжили акцию. Они разложили на чёрном «полотне» символичные «руки народных избранников», а потом окрасили их в красный и чёрный цвета. Как отметил один из организаторов митинга, член группировка «Стан» Ярослав Минкин, красный цвет символизирует то, что «руки многих чиновников в крови», а чёрный - «коррупцию и беззаконие».

В ходе митинга одна из присутствующих, которая представилась Татьяной (фамилию девушка не назвала), выступила в защиту депутата Р. Ландика.

«Я хорошо знаю этого человека. И знаю, как всё было на самом деле (инцидент в ресторане «Баккара». – ред.)», - заявила Татьяна.

По словам Татьяны, в тот день Роман отмечал в ресторане с друзьями рождение 5-го ребёнка его друга.

«Девушка (пострадавшая Мария Коршунова. – ред.) вела себя вызывающе, она была пьяной и постоянно материлась. Роман вылил ей сок на штаны не просто так, он несколько раз делал ей замечание. После инцидента он сам вызвал милицию и отдал запись видеокамер, потому что был уверен, что его вины в произошедшем нет. Каждый поступил бы также, если бы его ударили графином по голове», - считает луганчанка.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: