Вторник, 12 декабря 2017, 22:151513109711 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Жизнь как чудо – стань волшебником!» - под таким девизом в Луганске с 7 по 10 июля прошел II Всеукраинский фестиваль развития личности, который второй год подряд обосновывается в детском оздоровительном лагере «Юность» (Зелёная Роща), сообщает корреспондент "ОстроВ".

Организаторами фестиваля выступили Марина Хмеловская , руководитель центра самопознания "Жизнь как чудо" (г. Киев), Лилейна Алайя, биоэнерготерапевт, арт-терапевт, автор и ведущая школы женского мастерства "Гармония мира" (г. Киев), Елена Тарарина , президент "Восточноукраинской ассоциации арт-терапии", практический психолог отдела инновационных технологий Луганского национального университета им. Т. Шевченко, преподаватель кафедры психологии, психолог гимназии "Новое поколение", сертифицированный тренер по арт-терапии (г. Луганск), Марина Воротынцева, журналист (г. Луганск).

В Луганске этот фестиваль с каждым годом приобретает всё больше поклонников. В этом году на фестивале присутствовали более 40 мастеров со всей Украины, которые проводили различные тренинги и мастер-классы, направленные на духовное развитие человека: йога, эзотерика, духовные практики, психология, соционика, коучинг, бизнес - консультирование, танцевально-двигательная терапия, тантра, системные расстановки по Берту Хеллингеру, рейки, сказкотерапия, гештальт-терапия, психодрама, астрология, медитации, ребефинг, холотропное дыхание, арт-терапия, символдрама, холодинамика, работа с кармой, целительство, массажи, горловое пение, НЛП.

Но фестиваль – это не только тренинги и мастер-классы, на территории лагеря также были расположены палатки с национальной одеждой Индии и Непала. Можно было к тому же приобрести арома-масла, благовония, аюрведические препараты и этнические украшения.

Также нашёлся уголок для вегетарианцев, сыроедов и людей, ведущих здоровый образ жизни, где можно было приобрести органически чистые продукты, вегетарианские сладости и выпить сок из ростков пшеницы – «чтобы насытить свой организм кислородом».

Желающим расслабиться можно было оставить ребёнка в «садике» на детской площадке лагеря, чтобы спокойно насладиться тайским или аюрведическим массажем, прогуляться по парку или послушать живую музыку в Шаманском уголке. Каждый вечер участников фестиваля ждала развлекательная программа с фаершоу, хождением по углям, танцами под сопровождение этнических инструментов.

Также в программу фестиваля было включено празднование Ивана Купала с праздничным шоу, костром и хороводами. А каждое утро начиналось с зарядки, утренней йоги, медитации и дыхательных упражнений.

Атмосфера позитива, радости и единения не покидала территорию фестиваля на протяжении всех четырёх дней. И после праздничного закрытия фестиваля, на котором все мастера и участники получили сертификаты, каждый увёз с собой не только новые полученные знания и опыт, но и частичку этой атмосферы. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: