Суббота, 16 декабря 2017, 11:261513416404 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовые нарушения на сумму более 600 тыс. грн. установили ревизоры в Попаснянском жилищно-коммунальном объединении. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба КРУ в Луганской области.

При проверке штатных расписаний, приказов, ведомостей начисления заработной платы, расчетных листков, регистров бухгалтерского учета и их сопоставлении с требованиями нормативно-правовых документов специалисты КРУ в Попаснянском жилищно-коммунальном объединении обнаружили ряд расхождений.

В частности, установлен факт недополучения работниками ЖКО финансовых ресурсов на 93,1 тыс. грн. Бухгалтерией предприятия, вопреки действующему законодательству, в отдельных случаях минимальная тарифная ставка рабочего I разряда формировалась в размерах, меньших, чем 120% минимальной заработной платы, не применялся коэффициент соотношения минимальных окладов к минимальной тарифной ставке, несвоевременно вносились изменения в штатное расписание в связи с повышением размера минимальной заработной платы и так далее.

По результатам инвентаризации установлена недостача 37-ми единиц основных средств на общую сумму 107,6 тыс. грн. Ревизоры выяснили, что в период с 01.01.2010 г. по 31.03.2011 г. сменилось 8 руководителей ЖКО. При увольнении материально ответственных лиц на предприятии не обеспечивалось своевременное и обязательное проведение инвентаризации основных средств и материальных ценностей, не составлялись и не утверждались акты приемки-передачи материальных ценностей при смене материально-ответственного лица.

Ревизией выявлен еще ряд нарушений, среди которых ошибки в учете стоимости активов, кредиторской и дебиторской задолженности, завышение суммы начисленной амортизации на основные средства и прочее.

Кроме того, ревизорами установлены факты несвоевременной выплаты заработной платы и просроченной задолженности по оплате труда. При наличии значительных оборотных средств на текущих счетах и существенных поступлений наличности в кассу, заработная плата выплачивалась не в полном объеме. По мнению ревизоров, это свидетельствует о неэффективной управленческой деятельности руководителей Попаснянского ЖКО и является следствием игнорирования ими действующего законодательства Украины.

По результатам ревизии составлено 4 протокола об административном правонарушении. Материалы ревизии переданы правоохранительным органам, руководителю ЖКО направлено требование об устранении установленных ревизией нарушений. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: