Суббота, 16 декабря 2017, 11:291513416585 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пикетировать Луганский городской совет с требованием лишить Романа Ландика депутатского мандата намерены луганчане 12 июля в 13.00. Об этом сообщает пресс-служба правозащитного движения «Поступ».

«Безнаказанность "мажоров"- сыновей и дочерей высокопоставленных родителей, укрывшихся от ответственности за депутатской неприкосновенностью - это не проблема одного Луганска, а проблема всей Украины. Не проходит дня, чтобы СМИ не сообщали о преступлениях с участием "деток в законе". И каждый раз они уходят от ответа. "Мажорство" - как социальный феномен возможно только в условиях общего страха перед власть имущими, заговора молчания, позиции "моя хата с краю". Мы не должны молчать и терпеть. Украинский народ - не "терпилы". Мы граждане и это наша страна», - заявили организаторы пикета.

Активисты потребуют, чтобы Роман Ландик «предстал перед судом и ответил за совершенные им деяния в рамках действующего законодательства».

Напомним, как сообщал «ОстроВ», в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане «Баккара» депутат Луганского горсовета Роман Ландик избил девушку. Потерпевшая подала заявление в Ленинский райотдел милиции. В диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа. В свою очередь, Роман Ландик подал встречное заявление, где считает себя пострадавшим. Медики установили у него ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга. В отношении Романа Ландика Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело. Ход досудебного следствия взят прокуратурой области под контроль. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: