Четверг, 14 декабря 2017, 10:181513239526 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

«Народный фронт Луганщины» заявляет, что за непитьевую воду из крана луганчане платят как за питьевую- по самым высоким в Украине тарифам . Об этом лидер общественной организации «Народной фронт Луганщины» Григорий Пригеба заявил на слушаниях, посвященных проблемам водоснабжения Луганской области, состоявшихся 8 июля.

На общественных слушаниях, которые состоялись в Луганске 8 июля, работники санстанци и ООО «Лугансквода» утверждали, что вода в Луганске соответствует стандартам и является питьевой.

«Тысячи луганчан, и я в том числе, уверены, что пить воду из крана опасно. По городу курсируют бочки с питьевой водой на разлив, и мы покупаем её для питья и приготовления пищи. Вода из крана используется в основном для хозяйственно-бытовых целей, но луганчане платят за неё, как за питьевую, по самым высоким в Украине тарифам. Если руководители «Луганскводы» господа Акимов и Махуренко хотят убедить луганчан в том, что вода, которую они поставляют, соответствует стандартам качества и пригодна для питья – лучшим доказательством будет, если они сами будут пить воду из под крана в прямом эфире. А санстанция проинформирует общество о последствиях такого героизма», - предложил Г. Пригеба.

На общественных слушаниях присутствовали руководители предприятий ЖКХ и начальник городского Управления коммунального хозяйства Светлана Сукач.

«Я хочу поблагодарить Светлану Григорьевну за то, что сегодня у нее есть смелость прийти и выслушать от горожан все претензии и в свой адрес и в адрес городских властей. На обсуждении такой важной для громады темы присутствуют только коммунальщики. Нет ни мэра, ни его заместителей, ни членов исполкома. Можно не сомневаться в том, что решение о повышении тарифов на квартплату будет принято исполкомом так же, как принималось решение о тарифах на проезд – власть снова проигнорирует мнение громады и полезет в карман луганчан» - заявил Г. Валентинович.

Напомним, что общественные слушания были организованы ООО «Лугансквода» после того, как общественные активисты направили письмо с изложением проблем водоснабжения Луганской области Президенту Украины В. Януковичу, Премьер-министру Я. Азарову и спикеру В. Литвину. Днем ранее, 7 июля, в Луганском городском совете состоялись общественные слушания по обсуждению проекта решения исполкома Луганского горсовета о повышении тарифа на содержание домов и придомовых территорий до 2,40 грн. за квадратный метр.

 

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: