Понедельник, 18 декабря 2017, 14:531513601634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

13 субъектов хозяйствования, которые осуществляли реализацию продуктов без соответствующих документов, выявлены прокуратурой г. Первомайска. Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной прокуратуры.

Органами прокуратуры области проведены проверки с привлечением специалистов инспекции по контролю за ценами, налоговой, АМКУ, территориальных управлений по делам защиты прав потребителей, центров по стандартизации, метрологии и сертификации, СЭС и ветеринарной службы проверки по соблюдению законодательства о ценах и ценообразовании, а также по вопросам безопасности и качества пищевых продуктов.

Прокуратурой г. Первомайска с привлечением специалистов санитарно-эпидемиологической станции и ветеринарного надзора установлено, что 13 субъектов хозяйствования городов Первомайска, Золотое и Горный, поселков Тошковка и Нижнее осуществляли реализацию продуктов без документов, гарантирующих их качество и безопасность, с истекшим сроком годности и нарушением санитарных норм.

По результатам проверок в отношении субъектов хозяйствования возбуждено 13 производств об административном правонарушении по ст. 46 ч. 1 Закона Украины «Об обеспечении санитарно-эпидемиологического благополучия населения» и ст. 107 КУоАП Украины. Производства направлены главному санитарному врачу и начальнику управления ветеринарной медицины в г. Первомайске для составления протоколов об административном правонарушении и привлечения правонарушителей к административной ответственности.

Аналогичные нарушения выявлены в городах Луганск, Рубежное, Ровеньки, Северодонецк, Брянка, Стаханов, а также в Перевальском, Меловском, Беловодском, Сватовском, Марковском, Краснодонском, Кременском и Старобельском районах.

Как отмечают в прокуратуре, нередкими остаются нарушения субъектами хозяйствования законодательства о формировании цен на продукты питания. Завышение торговых надбавок на продовольственные товары выявлены в г. Луганске, Новоайдарском районе, в связи с чем прокурорами внесены документы реагирования. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: