Понедельник, 18 декабря 2017, 20:131513620819 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

5 случаев отравления дикорастущими грибами зарегистрировано за летний период 2011 г. в Луганской области. Об этом «ОстроВ» сообщает Луганский областной Центр здоровья.

За летний период 2011 г. в Луганской области зарегистрировано 5 случаев отравления дикорастущими грибами (2 случая в Луганске, 2 - в Лисичанске и 1 - в Попасном). Среди пострадавших детей нет. Летальные случаев не зарегистрировано.

Луганский областной Центр здоровья призывает население области отказаться от сбора, приобретения и употребления в пищу дикорастущих грибов. Поскольку, зачастую, смертельно опасные отравления грибами вызываются самой ядовитой и опасной для человека - бледной поганкой, которую пострадавшие ошибочно принимают за сыроежки, шампиньоны и другие, наиболее встречающиеся в нашей области грибы.

«Следует знать, что через несколько часов после употребления ядовитых грибов появляются боли в животе, тошнота, рвота, диарея, слабость, головная боль, головокружение. В результате отравления бледной поганкой со второго дня, нередко, отмечается повышение температуры, увеличение и болезненность печени, желтуха, тахикардия, гипотония. Если у вас или у ваших близких появились первые симптомы отравления, сразу же, промойте желудок большим количеством прохладной воды. Дайте больному активированный уголь или карболен. Уложите пострадавшего в постель, приложив к ногам грелку. Немедленно вызовите скорую медицинскую помощь», - говорится в сообщении. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: