Четверг, 19 октября 2017, 10:331508398434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Дело об избиении девушки депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком находится на контроле Генеральной прокуратуры. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

"Что касается позорного луганского случая, который произошел там в кафе несколько дней тому назад…. Мне известно, что открыто уголовное дело. Оно находится на контроле Генеральной прокуратуры… Я имел разговор вчера утром с генеральным прокурором… Безусловно, оно (уголовное дело - "ОстроВ") будет расследовано так, как положено по закону", - сказал Президент. 

"Кроме того, - подчеркнул глава государства, - здесь есть и моральная сторона этого вопроса, которая не вписывается ни в какие рамки: депутата, человека, мужчины... "Ганьба" этому мужику, который поднял руку на женщину".

"Он безусловно подвел и отца своего (народный депутат Владимир Ландик – «ОстроВ»). Он очень переживает. Я знаю и Валентина Ландика (народный депутат – «ОстроВ») очень хорошо – это его дядька. Я вам скажу, что, с одной стороны, он тоже возмущен, а, с другой понимает, что этому парню придется отвечать", - посочуствовал Президент родственникам Романа Ландика. 

"Давайте сейчас пождем хода следствия - оно такое короткое, уголовное дело - и, скорее всего, ответ на него будет очень скоро", - резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, как сообщал «ОстроВ» инцидент произошёл в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане «Баккара». Девушка подала заявление в Ленинский райотдел милиции. В диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа. В свою очередь, Роман Ландик подал встречное заявление, где считает себя пострадавшим. Медики установили у него ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга. Отец Романа Ландика депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Ландик пообещал подать иски в суд на журналистов, написавших о драке с участием его сына. В отношении Романа Ландика Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело. Ход досудебного следствия взят прокуратурой области под контроль.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: