Вверх

Дело об избиении девушки депутатом Луганского городского совета Романом Ландиком находится на контроле Генеральной прокуратуры. Об этом Президент Украины Виктор Янукович сказал сегодня на пресс-конференции в Киеве, - сообщает корреспондент «ОстроВа».

"Что касается позорного луганского случая, который произошел там в кафе несколько дней тому назад…. Мне известно, что открыто уголовное дело. Оно находится на контроле Генеральной прокуратуры… Я имел разговор вчера утром с генеральным прокурором… Безусловно, оно (уголовное дело - "ОстроВ") будет расследовано так, как положено по закону", - сказал Президент. 

"Кроме того, - подчеркнул глава государства, - здесь есть и моральная сторона этого вопроса, которая не вписывается ни в какие рамки: депутата, человека, мужчины... "Ганьба" этому мужику, который поднял руку на женщину".

"Он безусловно подвел и отца своего (народный депутат Владимир Ландик – «ОстроВ»). Он очень переживает. Я знаю и Валентина Ландика (народный депутат – «ОстроВ») очень хорошо – это его дядька. Я вам скажу, что, с одной стороны, он тоже возмущен, а, с другой понимает, что этому парню придется отвечать", - посочуствовал Президент родственникам Романа Ландика. 

"Давайте сейчас пождем хода следствия - оно такое короткое, уголовное дело - и, скорее всего, ответ на него будет очень скоро", - резюмировал Виктор Янукович.

Напомним, как сообщал «ОстроВ» инцидент произошёл в ночь с 4 на 5 июля в луганском ресторане «Баккара». Девушка подала заявление в Ленинский райотдел милиции. В диагнозе, установленном медиками, указаны сотрясение головного мозга, ушиб шейного отдела позвоночника, ушибы мягких тканей головы, закрытый перелом костей носа. В свою очередь, Роман Ландик подал встречное заявление, где считает себя пострадавшим. Медики установили у него ушибленную рану волосистой кожи головы и подозрение на сотрясение мозга. Отец Романа Ландика депутат Верховной Рады от Партии регионов Владимир Ландик пообещал подать иски в суд на журналистов, написавших о драке с участием его сына. В отношении Романа Ландика Луганская областная прокуратура возбудила уголовное дело. Ход досудебного следствия взят прокуратурой области под контроль.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: