Вторник, 22 августа 2017, 12:191503393590 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 980-ти тыс. грн. составляет общий долг по зарплате на 4-х предприятиях г. Стаханова, которые являются крупнейшими должниками города. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Вчера, 7 июля, в Стаханове первый заместитель председателя облгосадминистрации Эдуард Лозовский провел выездное заседание рабочей группы по координации действий местных органов исполнительной власти по обеспечению налоговых и других поступлений в бюджеты и погашения задолженности по заработной плате и социальных выплат.

Э. Лозовский отметил, что Стаханов для проведения такого заседания был выбран не случайно: именно здесь сложилась одна из наиболее проблемных по области ситуация с выплатой зарплат.

Так, по состоянию на 1.06.2011 г. по сравнению с 1.01.2011 г. общая задолженность по всем предприятиям города снизилась всего на 10,8%, а по экономически активным – на 24,9%. При этом на Луганщине, в целом, данные показатели значительно улучшились.

Крупнейшими должниками являются КП «Стахановское трамвайно-троллейбусное управление», КП «Жилищно-эксплуатационный участок №10», КП «Теплогорец», ООО «Интермет». Общий долг этих предприятий по состоянию на 6.07.2011 года составляет 980,2 тыс. грн.

С каждым из руководителей указанных предприятий участники заседания разработали план действий и определили сроки, в течение которых задолженность будет погашена окончательно.

Первый заместитель главы облгосадминистрации напомнил, что у областной власти есть законные механизмы воздействия на недобросовестных руководителей частных и коммунальных предприятий. При этом на заявления некоторых руководителей о том, что люди готовы подождать с выплатой заработной платы на время решения текущих проблем предприятия, Э. Лозовский отметил, что такая позиция принципиально неверна.

«Люди готовы ждать только от безысходности. Но ситуация, когда из сотрудников делают "инвесторов" – аморальна», – считает он.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: