Суббота, 21 октября 2017, 09:541508568892 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Водопроводная вода в пос. Черниговский г. Ровеньки окрасилась из-за загрязнения внутридомовых сетей неустановленными химическими веществами. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ООО «Лугансквода».

Эксперты установили причину окрашивания воды в голубой цвет в доме №16 поселка Черниговский г. Ровеньки. По заключению специальной комиссии, в состав которой вошел технический директор ООО «Лугансквода» Николай Скляров, начальник центральной химико-бактериологической лаборатории водоканала Мария Кузнецова, главный инженер Южного управления предприятия Александр Авершин и главный врач ровеньковской горСЭС Анатолий Ткаченко, причиной изменения цвета воды стало загрязнение внутридомовых сетей неустановленными химическими веществами.

В соответствии с п. 1.3. «Правил пользованиями системами централизованного водоснабжения и водоотведения в населенных пунктах Украины» ответственность за эксплуатацию внутридомовых сетей несет управляющая компания.

ООО «Лугансквода» обеспечит подвоз питьевой воды жителям дома№16 по улице Ломоносова в поселке Черниговский г. Ровеньки до завершения ревизии и ремонта внутридомовых сетей.

Напомним, несколько дней назад жители дома обратились в водоканал с жалобой на то, что водопроводная вода окрасилась в голубой цвет. Лаборанты водоканала исследовали качество воды на сетях до распределения по внутридомовым трубам. Результаты исследований показали, что качество воды соответствует всем санитарным нормам и требованиям, изменений цвета воды не зафиксировано. Специальная комиссия повторно отправилась в поселок, чтобы взять пробу воды на сетях непосредственно на вводе в дом, до границы с внутридомовыми трубами. Исследования показали, что качество воды на этом участке также соответствует санитарным нормам, никаких отклонений не выявлено.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: