Понедельник, 18 декабря 2017, 09:181513581519 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Разработать программу по борьбе с подтоплениями в областном центре поручил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Как начальник штаба гражданской обороны населения Луганской области В. Пристюк распорядился разработать программу по борьбе с подтоплениями в Луганске и активно начать ее реализацию уже в следующем году. Губернатор держит на контроле ход спасательно-восстановительных работ МЧС после прошедших на Луганщине обильных дождей.

Вчера, 5 июля 2011 г., В. Пристюк провел совещание с руководством областного центра, управления МЧС Украины в Луганской области и Главного финансового управления облгосадминистрации. На совещании рассматривались пути решения проблемы подтопления Луганска. После чего участники совещания во главе с В. Пристюком выехали в Каменнобродский район, чтобы на месте ознакомиться с ситуацией и мерами, которые предпринимает городская власть для ликвидации подтопления.

По словам городского головы Луганска Сергея Кравченко, в результате обильных дождей было подтоплено около 1800 жилых домов.

«Создан городской штаб, мы знаем "болевые точки" нашего города», – заявил С. Кравченко. По его словам, в ходе аварийных работ в Каменнобродском районе уже вывезли порядка 1100 кубометров камней, песка и глины.

В. Пристюк поручил городской власти с помощью сил и средств МЧС как можно быстрее убрать воду из всех дворов, мусор со всех улиц, а также разработать комплексные меры для устранения проблемы.

Он отметил, что для квалифицированного и верного решения проблемы подтоплений сточными водами частных домов жителей Каменнобродского района необходимо привлечь геодезистов.

«Надо Луганск чистить, надо делать запасные дренажи, и заняться ливневками, потому что с ними в городе положение критическое», – отметил В. Пристюк.

Как отметил глава облгосадминистрации, вопрос с подтоплением в Луганске необходимо решать системно, привлекая средства из областного и луганского городского экологических фондов. «Я готов подключиться к решению этой проблемы», – заверил он. По мнению В. Пристюка, в решении проблемы необходимо также задействовать бизнес-структуры областного центра.

«У нас уже есть положительные примеры по другим городам – Алчевску, Северодонецку. Потому что общую проблему надо решать сообща», – заявил глава облгосадминистрации.

Кроме того, В. Пристюк сообщил, что из облбюджета выделяется 300 тыс. грн. на борьбу с подтоплением и поручил начальнику Главного финансового управления облгосадминистрации Юрию Балковому изыскать возможность для выделения дополнительных средств. Председатель Луганской облгосадминистрации намерен также обратиться за поддержкой к Первому вице-премьер-министру Украины Андрею Клюеву, с которым планирует встретиться сегодня, 6 июля 2011 г., в Киеве. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: