Суббота, 21 октября 2017, 09:541508568858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Предприниматель в Луганске нанес ущерб кредиторам на 860 тыс. грн. Об этом сообщает пресс-служба ГНА в Луганской области.

Как выяснили налоговики, в отношении предпринимателя было начато производство по делу о банкротстве. На момент возбуждения этого дела предприниматель заявил о наличии кредиторских требований в сумме 2,6 млн. грн. перед другими физическими лицами предпринимателями, банковскими учреждениями и налоговой инспекцией.

Но до подачи заявления о банкротстве предприниматель решил поживиться за чужой счет - в пользу членов семьи он осуществил отчуждение 4 автомобилей марок «Man», «Van Hool», «Toyota Landcruiser» и «Daf». Автотранспорт был оценен всего в 3,3 тыс. грн. (конечно, подобные цены – «из области фантастики», - комментируют в налоговой). Экспертиза установила, что общая стоимость реализованных автотранспортных средств на момент продажи составляла свыше 860 тыс. грн.

Все действия бизнесмена были подчинены одной цели - уйти от уплаты кредиторской задолженности. Поэтому, когда предприниматель предоставлял в Хозяйственный суд Луганской области заведомо неправдивое официальное заявление о финансовой несостоятельности исполнить требования кредиторов, он не мог предположить, что налоговики проверят и выведут его на чистую воду.

Расследование по уголовному делу продолжается.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: