Понедельник, 21 августа 2017, 18:401503330039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Почти 500 нарушений норм охраны труда выявлено на зернозаготовительных и зерноперерабатывающих предприятиях региона. Об этом сообщает пресс-служба теруправления Госгорпромнадзора по Луганской области.

В период с 16-го мая 2011 г. инспектора Госгорпромнадзора по Луганской области проверили 26 предприятий, которые занимаются хранением и переработкой зерна.

В результате выявлено 491 нарушение законодательных и нормативных актов по охране труда, приостановлена эксплуатация 29 единиц оборудования, привлечен к административной ответственности 31 работник предприятий, в том числе 4 первых руководителя.

Выявлены недостатки в системе управления охраной труда на ООО «Рубежное-агро», ООО «Краснореченское», ЗАО «Лутугинский комбинат хлебопродуктов», «Новоайдарский элеватор» (ЧП сельскохозяйственная производственная фирма «Агро»), «Новоайдарский перерабатывающий комплекс» (ПАО СПФ «Агротон»).

На перечисленных предприятиях не были назначены должностные лица, обеспечивающие решение конкретных вопросов по охране труда, пропаганду безопасных методов работы, разработку комплексных мероприятий по достижению установленных нормативов, своевременное проведение инструктажей.

На ОАО «Луганскмлын», ЗАО «Лутугинский комбинат хлебопродуктов», ООО «Ровеньковский комбинат хлебопродуктов», ООО «Рубежное-агро» выявлены нарушения соблюдения требований безопасной работы во время эксплуатации производственного оборудования.

Нарушения норм и правил охраны труда изложены в актах и предписаниях, которые выданы владельцам предприятий. Устранение недостатков выявленных во время проверки находится на контроле у государственных инспекторов территориального управления Госгорпромнадзора по Луганской области. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: