Понедельник, 18 декабря 2017, 16:531513608780 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Растрату средств государственного угольного предприятия на сумму около 2 миллионов гривен выявили сотрудники СБУ в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ в Луганской области.

В Луганской области сотрудники СБУ задокументировали причастность должностных лиц одного из крупных государственных угледобывающих предприятий к растрате государственных средств, выделенных на приобретение горно-шахтного оборудования.

Оперативники установили, что в 2008 году предприятие купило у луганской фирмы оборудование для углеобогащения - три так называемых грохота, якобы произведенные на одном из известных машиностроительных заводов. Поставщику за эту технику было уплачено почти 2 миллиона гривен. 
 

В ходе проведения мероприятий по контролю за законностью использования государственных финансовых ресурсов и предупреждения чрезвычайных событий на объектах угольной промышленности, сотрудники СБУ установили, что оборудование изготовлено не на заводе, а собрано из старых комплектующих, техническая документация к нему подделана. По выводам экспертов, фактическая стоимость контрафактной техники не превышает 68 тысяч гривен. Более того, использование оборудования неизвестного происхождения представляет потенциальную угрозу для безопасности людей, которые должны с ним работать.
 

Проведенная по инициативе СБУ проверка КРУ подтвердила, что ущерб, причиненный государственному предприятию в результате приобретения контрафакта, достигает 2 миллионов гривен.
 

В июне этого года Службой безопасности Украины возбуждено уголовное дело по факту растраты должностными лицами госпредприятия денежных средств в особо крупных размерах, путем злоупотребления служебным положением - по ч. 5 ст. 191 УК Украины, которая предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет с лишением права занимать определенные должности в течение трех лет и с конфискацией имущества. Следствие по делу продолжается.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: