Воскресенье, 22 октября 2017, 11:231508660589 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганское отделение КИУ обратилось в Луганский окружной административный суд с иском к Белокуракинской, Марковской и Попаснянской райгосадминистрациям, поскольку те не ответили в установленный законом срок на информационные запросы организации. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба ЛОО КИУ.

В соответствии с п. 5 ст. 14 Закона Украины «О доступе к публичной информации» райгосадминистрации, как распорядители публичной информации, обязаны иметь специальные структурные подразделения или назначить ответственных лиц за обеспечение доступа к информации.

По результатам мониторинга ЛОО КИУ, проведенного через месяц после вступления закона в силу, на официальных сайтах только пяти райгосадминистраций Луганской области были размещены распоряжения о назначении ответственных лиц или подразделений.

10 июня в адрес остальных 12-ти РГА были направлены запросы, в которых организация просила предоставить распоряжение главы райгосадминистрации об обеспечении реализации норм Закона «О доступе к публичной информации» или другой документ, которым было назначено ответственное лицо. В запросах указывалось, что документ может быть предоставлен путем размещения на официальном сайте РГА, письменный ответ в этом случае не требовался.

В установленный законом пятидневный срок соответствующие распоряжения появились на сайтах 9-ти райгосадминистраций, а три не предоставили информацию до сих пор и ответ оттуда не получен.

В связи с этим 1 июля был подан административный иск на неправомерное бездействие органов власти. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: