Пятница, 18 августа 2017, 10:111503040283 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

65 тыс. тонн готовой угольной продукции накопилось на складах шахт ГП «Свердловантрацит» из-за неритмичной подачи вагонов для отгрузки и подачи некачественных вагонов Донецкой железной дорогой. Об этом сегодня, 1 июля 2011 г., в ходе совещания с губернатором Луганщины Владимиром Пристюком сообщил генеральный директор ГП «Свердловантрацит» Александр Коваль, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«Вопрос обеспечения вагонами предприятия – важен. Сейчас положение на ГП - критическое. За прошедшие 6 мес. текущего года при плане 43 тыс. 115 вагонов подано – 36 тыс. 465. То есть, обеспеченность подвижным составом составила 84,6%. Особенно ухудшилась ситуация в июне – 81%», - рассказал гендиректор предприятия.

А. Коваль отметил, что проблемой является не только своевременность подачи вагонов для отгрузки угля, но и ритмичность.

«До 8 часов утра подаются только 20% вагонов, остальные - после 8 часов, а их нужно загрузить до 17.00. В результате такой подачи погрузчики простаивают в ночное время, а днём, когда нужно проводить ремонтные работы, мы вынуждены делать двойную погрузку угля», - заявил он.

Из-за недостаточного количества вагонов, по словам руководителя ГП «Свердловантрацит», нет возможности разгружать обогатительные фабрики, что приводит к остановке шахт.

«Из 5-ти шахт ГП 3 («Должанская-Капитальная», «Красный партизан» и «Центросоюз», на которые приходится 75% объёмов угледобычи предприятия), - сразу передают уголь на обогатительные фабрики, у них нет своих складов. Вследствие остановки этих шахт и обогатительных фабрик потеря угледобычи составила 120 тыс. тонн за 6 мес.», - сказал он.

Гендиректор сообщил, что в связи с указанными проблемами, в настоящее время на складах шахт ГП накопилось 65 тыс. готовой угольной продукции, а в бункерах – ещё 16,5 тыс. тонн.

Кроме того, по словам А. Коваля, вагоны, которые подаются для отгрузки, очень изношены и их приходится ремонтировать.

«За июнь на ремонт вагонов в качестве заделочного материала использовано 130 куб м. леса, 9 тыс. 138 м ткани, 1,5 тонны проволоки. Это требует дополнительного времени. И как результат – несвоевременная загрузка», - сказал он.

Однако, А. Коваль отметил, что, не смотря на это, предприятие старается «осваивать все вагоны».

«Сложившаяся ситуация неритмичной поставки вагонов и поставки некачественных вагонов требует пересмотра единого технологического процесса работы подвижного пути. Мы уже 5 раз обращались по этому поводу к руководству Донецкой железной дороги. Нужно совместно создать комиссию и проработать этот вопрос», - сказал А. Коваль.

В свою очередь, присутствующий на совещании первый заместитель начальника ДонЖД Александр Заруба сказал:

«Есть ряд проблем, в результате которых складывается такая ситуация. Одна из них – простаивание вагонов в конечном пункте отгрузки. Например, если на тепловой электростанции произошли сбои в работе, то вагоны обречены на простой. Могут стоять 2-3 дня, а если зима – ещё дольше. Вторая проблема, которая требует постоянного контроля, – задолженность финансирования нашего предприятия. Задолженности по Украине в целом составляет 460 млн. грн. Это не позволяет выполнять нами финансовых обязательств, в частности, по приобретению нового подвижного состава».

Губернатор В. Пристюк, подводя итоги дискуссии, сказал:

«Своевременность, скорость подачи и качество вагонов – это главные проблемы грузовых перевозок. Нужно создать рабочую комиссию и найти решение вопроса оптимизации взаимоотношений Донецкой железной дороги и предприятий Луганской области». 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: