Вторник, 17 октября 2017, 09:051508220308 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Ровеньках в нескольких домах по ул. Ломоносова из кранов течет голубая вода. Об этом пишет «Ровеньки-медиа».

Тревогу забили бдительные жительницы дома больше недели тому назад. Сначала женщины не думали никуда обращаться, но голубая вода все шла. Поэтому женщины решили позвонить в водоканал, ЖЭК, санстанцию, но вразумительного ответа не получили, поэтому обратились в СМИ.

«Увидев голубую воду, начальник Ровеньковского департамента ООО «Лугансквода» Юрий Ткачук даже не удивился», - сообщает издание.

«Да, с этой проблемой мы знакомы, но к нам она не имеем никакого отношения. Если к нам поступают жалобы на качество наших услуг, мы всегда в них разбираемся. Мы подаем воду до ввода в дом, дальше ее транспортировкой и обслуживанием водопроводной системы занимаются ЖЭКи. Я могу вас уверить, что вода, которая поступает ровенчанам, соответствует всем нормам и требованиям, мы подаем в дома воду надлежащего качества, но что потом там с ней происходит – мы к этому отношения не имеем», - заявил он.

Руководитель департамента предприятия также предположил, что в водопроводную систему попадает вода из системы отопительной.

«Для того, чтобы предотвратить разбор воды, в нее добавляют специальный краситель. Это могло произойти, когда доморощенные умельцы самостоятельно проводили ремонт или монтаж системы отопления или водопровода. Несанкционированная неправильная врезка в одной из квартир - и в водопроводную систему попадает техническая вода из отопительной, которая и придает ей такой цвет», - заявил он.

Главный санитарный врач города Анатолий Ткаченко данному факту удивился. По его словам, видел он всякую водопроводную жидкость, но чтобы такую - прозрачную, без запаха, но голубую - впервые.

«Эту воду употреблять даже на хозяйственные нужды ни в коем случае нельзя. Без сомнения, в ней присутствует какое-то постороннее химическое вещество, определить какое, силами нашей лаборатории мы не можем. К сожалению, мы не обеспечены в должной мере реактивами для того, чтобы определить полный химический состав воды. Мы можем провести анализ на наличие бактериологических отклонений от нормы и проверить органолептические показатели, жесткость, распознать 10 химических веществ - и все, причем делать анализ мы будем в течение нескольких дней. Об аппаратуре, которой пользуются в западных странах, за несколько минут делающей полный экспресс-анализ воды с выкладкой всей системы Менделеева, нам приходится только мечтать», - заявил он журналистам.

Также он отметил, что до выяснения всех обстоятельств будет настаивать, чтобы ровеньковский департамент «Луганскводы» и местные власти обеспечили жителям домов подвоз воды. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: