Понедельник, 18 декабря 2017, 03:351513560959 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Минсоцполитике подтвердили возможность встречи Вице-премьер-министра - Министра социальной политики Сергея Тигипко с делегацией луганских шахтёров-инвалидов. Об этом корреспонденту «ОстроВ» сообщил председатель совета «Союза шахтеров-инвалидов и пострадавших на производстве» Юрий Хохлов.

«Вчера мне позвонили из Министерства и сказали, что вице-премьер готов с нами встретиться. Сказали, что наш вопрос у них стоит на особой очереди, а о времени встречи известят позже. Мы даём пока им время на отпуска, на раскачивание. Но если до Дня шахтёра Тигипко с нами так и не встретится, то мы готовы проводить бессрочные акции протеста и требовать уже встречи не с ним, а с Президентом», - заявил Ю. Хохлов.

Напомним, организация, возглавляемая Ю. Хохловым, требует законности при обеспечении шахтёров-льготников твёрдым бытовым топливом. Также Союз настаивает на выполнении обещания, данного Президентом Виктором Януковичем во время визита в Стаханов в День шахтёра в августе 2010 г., где он заявил, что готов к диалогу с шахтёрами-льготниками в любое время.

«Представители Кабмина на словах и даже письменно подтверждают, что по закону людям положено топливо. Но об этом мы знаем и сами. Нам нужны конкретные действия – пусть выдадут льготникам этот уголь. Мы не требуем ничего сверх нормы – только соблюдения законности» – заявляет Юрий Хохлов.

По его словам, сейчас в стране снабжение льготников углем профинансировано на 72%. Реально получателям отгружена четверть положенного в этом году угля.  


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: