Пятница, 20 октября 2017, 15:471508503642 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Строительства автомагистрали «Восток-Запад» планируется в Луганске в перспективе. Об этом сегодня на брифинге заявил главный архитектор г. Луганска Вячеслав Женеску.

В перспективе в областном центре появится автомагистраль «Восток-Запад», которая пройдет по улице имени Луганской Правды и соединит противоположные части города – в соотвествии с новым Генеральным планом Луганска (до 2029 г.), благодаря которому областной центр будет дальше развиваться и строиться.

Луганская власть ведет переговоры с проектными институтами над разработкой зонинга города и детальных планов территорий.

«В Луганске будут построены новые современные микрорайоны с полной инфраструктурой, - заявил В.Женеску. – В наших планах - микрорайоны «Видный 4,5», «Марьинский», что за 1-й городской больницей, «Западный» за гипермаркетом «Эпицентр» и новый микрорайон в районе ЛВВАУШ. Во всех микрорайонах планируется смешанная застройка, то есть каждый житель города сможет подобрать жилье на свой вкус. Разработка этой документации, а потом и воплощение её в жизнь, позволит получить более сплоченный, целостный и организованный город».

В. Женеску напомнил, что в Луганске началось строительство нового путепровода по улице Советской, который поможет снизить нагрузку на центральную улицу Луганска.


Отдельно речь шла и о городских долгостроях.


«На данный момент в Луганске около 50 объектов строительства заморожены, - сказал В.Женеску. – Наш город буквально покрыт строительными заборами, но, к сожалению, строительные работы там ведутся очень медленно или вовсе заморожены. Луганский городской голова взял под личный контроль все эти объекты и регулярно проводит рабочие совещания на этих строительных площадках. Сергей Кравченко намерен разрешить проблему с долгостроями и избавить город от строительных заборов».
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: