Пятница, 18 августа 2017, 17:481503067733 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

545 объектов незавершенного строительства насчитывается официально в Луганской области. Об этом сообщил первый заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Эдуард Лозовский на совещании с руководителями предприятий строительной отрасли региона, сообщает пресс-служба ЛОГА.

«Комплексная программа развития жилищного строительства 2011 года на Луганщине должна быть выполнена», – такую задачу поставил Э. Лозовский на совещании с руководителями предприятий строительной отрасли региона.

На совещании рассматривались пути увеличения объемов ввода в эксплуатацию нового жилья и привлечения инвестиций в жилищное строительство.

Как отметил Э. Лозовский, в прошлом году в области введено в эксплуатацию всего 146 тыс. 654 кв. м. жилья. При этом более 82% составляет индивидуальное строительство.

«Этого явно недостаточно», – отметил первый заместитель губернатора.

По прогнозным показателям городов и районов была сформирована программа жилищного строительства на 2011 год. Она предполагает ввод в действие в текущем году 148 тыс. 636 кв. м, что к уровню прошлого года составляет 101,4%.

«Процент роста небольшой, но на данный момент и он не выполняется», – заявил Э. Лозовский.

В ходе совещания первый заместитель губернатора поставил задачу перед строительными организациями разработать свои предложения по увеличению инвестиций в жилищное строительство на территории каждого города и района области.

Также Э. Лозовский поручил им провести полную инвентаризацию объектов незавершенного строительства всех форм собственности.

«Это поручение Премьер-министра Украины Николая Азарова и Кабинета Министров Украины, – подчеркнул он. – В середине августа этот вопрос будет рассмотрен на заседании Кабмина с участием глав облгосадминистраций, по результатам нашей совместной работы будут сделаны определенные выводы».

Первый заместитель губернатора отметил, что, по статистике, всего по области насчитывается 545 объектов незавершенного строительства, но фактически их больше. Для проведения полной инвентаризации таких объектов участникам совещания были розданы соответствующие документы. Результаты работы с фотографиями объектов поступят в управление градостроительства и архитектуры облгосадминистрации для дальнейшей работы.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: