Пятница, 15 декабря 2017, 12:261513333604 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

400 бюджетных мест в Луганском медуниверситете нужно для того, чтобы увеличить выпуск специалистов и решить проблему медицинских кадров на Луганщине. Об этом в ходе выездной коллегии Главного управления здравоохранения облгосадминистрации сообщил начальник управления Павел Малыш, сообщает пресс-служба ЛОГА.

Начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации Павел Малыш, общаясь с журналистами в ходе выездной коллегии управления, несколько раз повторил мысль, что главная проблема медицинской отрасли региона – кадры.

По его словам, в сельской медицине в этом вопросе «наметились определенные сдвиги». Как положительный пример, начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации привел опыт Новопсковского района, где и проходила коллегия. Здесь вопрос привлечения кадров решают через предоставление жилья молодым специалистам.

За средства областного и районного советов старое, нежилое помещение бывшего детского садика переоборудовали в комфортабельный двухэтажный дом с евроремонтом, современными коммуникациями, индивидуальным отоплением в каждой квартире.

«В районе дали квартиру анестезиологу, полностью закрыли вопрос по акушерству и даже привлекли собственного неонатолога», - рассказал П. Малыш.

По его словам, отсутствие квалифицированных специалистов – это «бич сельских территорий». Например, в Меловском районе нет на сегодня ни одного акушера-гинеколога, сложная ситуация в Троицком районе. П. Малыш выразил уверенность, что опыт Новопскова станет для них стимулом в решении проблемы.

Ранее эту же задачу поставил председатель облгосадминистрации Владимир Пристюк, напомнил начальник Главного управления здравоохранения. На совещании по вопросам медицины губернатор дал поручение руководителям районов организовать целевое обучение выпускников школ по специальностям, наиболее востребованным в регионах.

«22 июня я проводил селекторное совещание. Одним из ключевых вопросов повестки дня была проблема целевого набора в Луганский медуниверситет, - рассказал Павел Малыш о том, как идет работа над реализацией поставленной задачи. – Мы выполним целевой набор. То есть, каждый район делегирует своих выпускников для обучения».

Однако, отметил начальник Главного управления здравоохранения, вопрос сейчас, скорее, в количество бюджетных мест.

«Их чуть больше 100, а нам нужно 400», - отметил П. Малыш. По его словам, на сегодня важно не только заполнить бюджетные места «целевиками» из районов, но и увеличить в целом выпуск специалистов.

«Нам нужно, как говориться, дать вал. Серьезный вал выпускников. Не 120 человек, а хотя бы 420. И хотя бы лет 10 подряд, тогда кадровая проблема не будет стоять так остро», - поделился планами на будущее начальник начальник Главного управления здравоохранения облгосадминистрации. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: