Понедельник, 18 декабря 2017, 18:551513616118 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

30 человек пострадали на Луганщине в результате ДТП с участием мотоциклистов и скутеристов. Об этом «ОстроВ» сообщает пресс-служба Управления ГАИ в Луганской области.

С начала года в области произошло более 20 дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов и скутеристов, в результате которых более 30 человек получили травмы.

Однако, по информации пресс-службы, в сравнении с прошлым годом наблюдается снижение аварийности с участием данного вида транспорта. Однако скутер остается одним из самых травмоопасных видов транспорта.

«Последствия аварий с участием мотоциклов и скутеров намного более серьезные, чем при ДТП с участием автомобилей. Основная причина таких происшествий – превышение скорости движения при недостаточных водительских навыках. В основном, это граждане в возрасте 15–20 лет. Этот транспорт популярен среди подростков, у многих из них еще нет прав, необходимых знаний и чувства ответственности», - отмечено в сообщении пресс-службы.

Госавтоинспекция обращается к родителям с призывом «воздержаться от покупки своим детям таких опасных игрушек, как скутер».

«А тем, кто их уже имеет, напоминаем, что интенсивность движения в наших населенных пунктах в несколько раз превышает положенные нормативы. Это значит, вероятность попасть в ДТП на скутерах возрастает многократно», - отмечают в ГАИ. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: