Вторник, 17 октября 2017, 14:441508240648 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителя Луганской области, который занимался сбытом технических средств, предназначенных для блокировки счетного механизма электронных приборов учета электроэнергии, задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ задержали 25-летнего работника одного из электротехнических предприятий, который изготавливал кустарным способом высокочастотные устройства, позволявшие уменьшать размер платы за электроэнергию. Однако устройства блокировали не только функционирования электрических счетчиков, но и работу радиопередающих и принимающих средств государственных органов и экстренных служб - милиции, МЧС, скорой помощи, железной подобное. Все выявленные кустарные приборы были изъяты.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Украинского государственного центра радиочастот, эти устройства могли привести к потере, уничтожению, изменению и блокировке информации, передаваемой по радиоканалам в полосе радиочастот, сетей электросвязи и телекоммуникационных систем на расстоянии до 1,5 км.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 361-1 (создание, использование и распространение вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: