Вверх

Жителя Луганской области, который занимался сбытом технических средств, предназначенных для блокировки счетного механизма электронных приборов учета электроэнергии, задержали сотрудники СБУ. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Сотрудники СБУ задержали 25-летнего работника одного из электротехнических предприятий, который изготавливал кустарным способом высокочастотные устройства, позволявшие уменьшать размер платы за электроэнергию. Однако устройства блокировали не только функционирования электрических счетчиков, но и работу радиопередающих и принимающих средств государственных органов и экстренных служб - милиции, МЧС, скорой помощи, железной подобное. Все выявленные кустарные приборы были изъяты.

Согласно результатам исследования, проведенного специалистами Украинского государственного центра радиочастот, эти устройства могли привести к потере, уничтожению, изменению и блокировке информации, передаваемой по радиоканалам в полосе радиочастот, сетей электросвязи и телекоммуникационных систем на расстоянии до 1,5 км.

Следователями УСБУ в Луганской области в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 361-1 (создание, использование и распространение вредоносных программных или технических средств, а также их распространение или сбыт) Уголовного кодекса Украины.

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: