Вторник, 24 октября 2017, 01:281508797719 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

400 тысяч долларов готовы вложить партнеры местных громад в рамках второй фазы реализации проекта ЕС/ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» в Луганской области. Об этом сообщат пресс-служба Луганского облсовета.

«На Луганщине завершила работу первая фаза проекта, по итогам которой организаторы проекта зачислили наш регион в «отличники» и увеличили ему квоту — теперь участвовать в нем смогут девять районов области. Всего же в ближайшие четыре года здесь будет реализован 41 совместный проект. Сумма, которую готовы направить на них партнеры наших громад, — 400 тысяч долларов», - сообщили в облсовете.

«Мы готовы заключить с проектом соглашение о партнерстве. Облсовет активно участвовал в его реализации в предыдущие годы — из областного бюджета на софинансирование реализуемых в рамках программы инициатив было выделено более полутора миллионов гривен. В областном бюджете на текущий год на эти же цели зарезервировано 750 тысяч гривен», - отметил в ходе семинара председатель областного совета Валерий Голенко.

Напомним, что проект ПРООН «Местное развитие, ориентированное на громаду» работает с сельскими громадами на условиях софинансирования. Как правило, в долях 50 на 50.

Во второй фазе проекта акцент будет сделан на внедрение энергосберегающих технологий на социальных объектах (в школах, детсадах, ФАПах, амбулаториях сельского врача), а также на реализацию микропроектов в сфере энергоэффективности (в этой части ПРООН берет на себя финансирование 70 % стоимости микропроекта).

Обязательное условие участия громады в таких проектах — инициативность, настроенность на совместные действия и готовность брать на себя ответственность.

Сверх квоты пойдет еще одно направление — поддержка экономических инициатив громад. На каждую сторона-партнер готова выделить до 25 тысяч долларов. Достойных будут отбирать на конкурсной основе.
 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: