Воскресенье, 17 декабря 2017, 08:001513490434 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бороться с незавершенными долгостроями решил городской голова Луганска Сергей Кравченко в ходе выездного совещания на объектах незавершенного строительства. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета. 

Очередное выездное совещание на объектах незавершенного строительства провел Луганский городской голова Сергей Кравченко. В этот раз внимание было сосредоточено на одной из центральных улиц города – Демехина.

Первый объект – здание старой 20-й школы. Подрядчик заверяет, что уже ко Дню города фасад и работы по благоустройству будут завершены. Рассмотрев эскиз проекта, мэр отметил отсутствие предполагаемой парковки и тут же дал распоряжение исправить эту недоработку.

"Парковка должна быть обязательно, должна быть красивая тротуарная плитка, фонари, ограждение. Объект должен не просто приносить доход собственнику, но и, в первую очередь, украшать город", - сказал городской голова.

Буквально рядом – уже выгнанная коробка, но, по словам главного архитектора Вячеслава Женеску, арендатора земли, бросившего стройку, не могут найти днем с огнем, причем и прокуратура в том числе. Ситуация тупиковая.

Следующая остановка. Здесь даже начаты отделочные работы фасада, но на данный момент, по словам подрядчика, собственником приостановлено финансирование, а значит нет денег – нет работы. Сергей Кравченко был возмущен тем фактом, что собственники не являются на встречи, а прячутся за спинами простых исполнителей, которые, по сути дела, ничего не решают и не могут внятно ответить ни на один вопрос. Дал распоряжение связаться непосредственно с арендатором земли и разобраться в ситуации.

Гостиница, которая строится рядом, уже приобрела очертания законченного здания. Дело за отделочными работами. Кстати, на этот объект пришел сам собственник и объяснил задержку (планировался ввод в эксплуатацию уже в этом году) чехардой с разрешительными документами. Мэр Луганска пообещал всестороннюю поддержку в скорейшем завершении строительства.

"Городская власть всерьез взялась за долгострои. Мы не намерены впредь мириться с замороженными объектами за заборами, которые не просто уродуют город, но и вызывают справедливое негодование у жителей Луганска. Сегодня мы инспектировали четыре объекта в центре города – самая ценная земля, которая на сегодняшний день практически не приносит дохода громаде. По большому счету, ее вообще не нужно было трогать, но факты – упрямая вещь – ее уже отдали в аренду наши предшественники, а значит, строительство необходимо в самые ближайшие сроки заканчивать. И мы будем применять все доступные нам в правовом поле рычаги влияния, чтобы город Луганск приобрел очертания современного цивилизованного города",- заявил Сергей Кравченко. 


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: