Вверх

Перевальский район станет пилотной территорией для реализации проектов по борьбе с наркозависимостью в Луганской области. Об этом сообщает пресс-служба Луганской облгосадминистрации.

Такое решение принято участниками заседания постоянной антинаркотической комиссии при Луганской облгосадминистрации. Заседание провел заместитель председателя Луганской облгосадминистрации Родион Мирошник.

Участники антинаркотической комиссии обсудили формы и методы работы с различными группами населения в рамках борьбы с наркоманией. Упор будет делаться на профилактическую работу с детьми и молодежью, а также с родителями и педагогами школьников.

Как считает Р. Мирошник, в профилактических беседах с молодежью недопустимы рассказы о том, как и из чего изготавливаются наркотики.

«Я прослушал не одну лекцию по наркологии и обычно это выглядит так: «винт» изготавливается так, а из опия готовятся вот такие препараты. Это уже не акция против наркотиков. Мы говорим, что эти плохие ребята изготавливают наркотики – и детально объясняем, как они это делают. Это недопустимо», - отметил он.

Заместитель губернатора считает, что показ процесса изготовления наркотика порождает интерес у любознательного подрастающего поколения, и поэтому дает эффект, обратный ожидаемому.

По мнению Р. Мирошника, гораздо более действенным будет показывать последствия употребления наркотиков.

«Не нужно детализировать, что такое наркотики, лучше остановиться на психическом состоянии наркоманов и статистике умерших», - подчеркнул он. Именно наглядные и доходчивые примеры помогут понять молодым людям, что наркотики это – табу» -, убежден заместитель губернатора Луганщины.

Напомним, областная антинаркотическая комиссия создана по поручению председателя Луганской облгосадминистрации Владимира Пристюка. Также по его поручению был разработан проект Региональной программы противодействия наркомании, борьбе с незаконным оборотом наркотических средств, психотропных веществ и прекурсоров в Луганской области на 2011-2015 гг. Данная программа принята в мае на сессии Луганского областного совета. Перед этим губернатор Владимир Пристюк принял участие в прямом эфире телемоста на Луганском областном телевидении по проблемам борьбы с наркоманией в Луганской области. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: