Воскресенье, 21 октября 2018, 04:411540086065 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Луганчане входили в международную преступную группировку, снявшую со счетов иностранных банков свыше 72-х миллионов долларов. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Службой безопасности Украины в координации с правоохранительными органами США, Великобритании, Нидерландов, Франции, Германии, Кипра и Латвии (всего - 10 стран) пресечена деятельность международной преступной группировки хакеров, которую организовали и координировали граждане Украины.

Под прикрытием легально действующей коммерческой структуры хакеры, используя специализированный компьютерный вирус «Conficer», получали доступ к счетам в иностранных банковских учреждениях разных стран мира, незаконно снимали с них деньги и переводили их в наличность с использованием банковских счетов и международных платежных систем.

Полученные таким образом средства легализовывались путем приобретения движимого и недвижимого имущества. По предварительным оценкам, в результате противоправной деятельности клиентам банковских учреждений нанесен ущерб на сумму свыше 72 млн. долл. США.

21 июня 2011 г. одновременно в нескольких странах мира было проведено более 30 обысков. Иностранными партнерскими службами изъято около 30 серверов, правоохранительными органами Латвии задержаны 2 человека. Наложен арест более чем на 40 счетов в банковских учреждениях Латвии и Кипра.

Во время обысков, проведенных сотрудниками СБУ в жилых помещениях, принадлежащих установленным членам преступной группировки и в арендованных ими офисах, изъято свыше 74 единиц компьютерной техники, около 300 единиц электронных носителей информации, документальные материалы и денежные средства.

Следователями СБУ в Киеве, Харькове и Луганске допрошено 16 установленных участников международной преступной группировки, в т.ч. его организаторов и координаторов.

По предварительной оценке программное обеспечение, созданное (или модифицированное) и использованное отдельными членами преступной группировки, относится к опасным программам.

Главным следственным управлением СБУ решается вопрос о возбуждении уголовного дела.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: