Вверх

Совместный социальный проект Луганского городского совета, оператора мобильной связи и Луганской областной организации УТОГ «Услышь меня!» для людей с недостатками слуха и речи будет реализован в Луганске. Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

Как сообщила М. Воротникова, весной этого года один из операторов мобильной связи обратился с инициативой реализовать такой важный социальный проект в Луганске и городской голова Сергей Кравченко активно поддержал данное начинание.

В рамках проекта «Услышь меня!» оборудованы операторские места экстренных служб города, а именно пожарной службы «101», милиции «102», скорой помощи «103», газовой службы «104» и службы «1577». В свою очередь, диспетчеры служб спасения будут получать на дисплее компьютера всю необходимую информацию об абоненте: его личные данные, физиологические особенности, диагноз и самое главное - местонахождение.

«Современные телекоммуникации позволяют не только свободно общаться, но и улучшать качество жизни. Одна из основных человеческих потребностей – это потребность в безопасности. Проект «Услышь меня» предоставляет возможность людям с недостатками слуха и речи отныне быть уверенными в том, что в случае экстренной ситуации они максимально быстро получат помощь. Такая простая и привычная всем нам технология SMS-сообщений приходит на помощь людям, для которых она является столь необходимым средством общения с окружающим миром», - сказал представитель оператора мобильной связи Вячеслав Дивеев.

Жители Луганска, которые имеют ограничения по слуху или речи и желают присоединиться к данному проекту, могут обратиться в Украинское товарищество глухих (УТОГ) любым удобным для себя способом для внесения персональной информации в единую базу, которая будет использоваться экстренными службами города для обработки SMS-вызовов. Отправить экстренные SMS-сообщения луганчане смогут с номера любого оператора. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: