Воскресенье, 21 октября 2018, 21:471540147646 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Церемония перезахоронения останков 4-х советских солдат прошла в пос. Успенка Лутугинского района. Об этом сообщает «ЛОТ».

В пос. Успенка Лутугинского района вчера, 22 июня, прошла церемония перезахоронения останков советских солдат. Останки воинов поисковики нашли в прошлом году, однако тогда на перезахоронения не было средств.

«Финансово очень накладно провести такое мероприятие. Благодаря помощникам сумели приурочить, пытались к 9 мая, но не получалось у нас с ремонтом памятника. Вот сейчас отремонтировали памятник и приурочили мероприятия к дате начала войны», - отметил председатель Успенского сельсовета Владимир Искрук.

Останки солдат перезахоронили возле памятника «Солдату с автоматом».

Как отмечает издание, установить личности убитых поисковикам не удалось.

«Здесь просто в голову идут такие слова Суворова, он в своё время сказал, что войну нельзя считать законченной пока последний солдат не будет захоронен. За славой мы не гоняемся, ну а просто мы скромно считаем… считаем, что это необходимо кому-то делать. Войну всё-таки нужно когда-то закончить», - сказал председатель Луганской областной ассоциации «Поиск» Владимир Снежко. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: