Вверх

Место будущей часовни Воскресения Господня в память о героях «Молодой гвардии» освятили сегодня, 22 июня, в г. Краснодоне. Об этом сообщает корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 22 июня, в День Памяти в г. Краснодоне возле музея «Молодая гвардия» состоялся траурный митинг, посвящённый 70-летию со дня начала Великой Отечественной войны.

На митинге присутствовали председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, заместитель губернатора Луганщины Родион Мирошник, городской голова Краснодона Юрий Баклагов, представители духовенства, молодёжных организаций Луганской, Воронежской (РФ), Ростовской (РФ) областей и г. Москвы, ветераны, краснодонцы, гости города.

«Краснодон для нас – город-побратим, поскольку наша организация называется «Молодая гвардия». И это не только гордость, но и большая ответственность. Сейчас многие пытаются переписать историю. Мы постоянно проводим акции, круглые столы, пикеты, чтобы не дать забыть тот великий подвиг – победу в Великой Отечественной войне», - сказал в своём выступлении начальник штаба Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России» Юго-Восточного округа г. Москвы Алексей Любцов.

Он также передал «слова благодарности, низкий поклон и соболезнования от всей молодёжи Российской Федерации».

В ходе митинга Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий освятил место, где будет построена часовня Воскресения Господня в память о героях «Молодой гвардии».

Однако, позже В. Голенко сообщил, что, возможно, в память о молодогвардейцах будет построена не часовня, а храм.

«Буквально только что мы с мэром Краснодона обсуждали, что было бы лучше построить не часовню, как планировалось ранее, а храм. Этот вопрос ещё будет обсуждаться. Мы планировали открыть часовню уже к 70-летию со дня основания «Молодой гвардии» – к сентябрю 2012 г. однако, если всё таки будет принято решение строить храм, то мы конечно к этой дате не успеем», - сказал он.

Председатель Луганского облсовета также сообщил, что помощь в финансировании строительства готова оказать Всероссийская общественная организация «Молодая гвардия Единой России».

г. Краснодон, 22 июня 2011 г.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: