Вверх

Прокуратура Луганской области завершила проверку обоснованности нового тарифа на проезд в общественном транспорте Луганска, но заключение ещё не вынесла. Об этом в интервью газете «XXI век» рассказал начальник управления транспорта и связи Луганского горсовета Андрей Андреев.

«У нас проверяли договора, выход транспортных средств на линию. И проверяли, как мы осуществляем контроль за перевозчиками. Заключения по результатам проверки пока нет», - сообщил чиновник.

Также он отметил, что повышение тарифа даёт городскому совету право требовать от перевозчиков должного обслуживания маршруток:

«Теперь, когда город пошел им навстречу, соответственно, есть все основания для того, чтобы не просто потребовать – а и прореагировать. И если в течение 2 месяцев никакого улучшения не будет, мы будем нещадно расторгать договора. И под такую высокую стоимость – будет много желающих заменить нерадивых владельцев транспортных средств. Действительно, есть проблема с несколько высокой стоимостью проезда. Но, во-первых, в Луганске есть альтернатива – коммунальный электротранспорт – транспорт, цена на проезд в котором достаточно низкая – 1 гривна. Во-вторых, в город пришел первый из 40 обещанных автобусов, и он сегодня уже вышел на линию», - заявил А. Андреев. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: