Воскресенье, 27 мая 2018, 00:531527371597 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вредными выбросами и шумом донимает жителей Малой Вергунки в Луганске арендопользователь земли ЗАО «Спецавтоматика». Об этом «ОстроВ» сообщает активистка общественная организации Восточноукраинский центр общественных инициатив Ири на Воскобойник.

В борьбе за безопасные условия проживания объединились жители многоэтажек улиц Брестской, (дом. № 7, 7А), Суходольск, д.6 и частных домов улиц монтажной, ул.1-й и 2-ой трамвайной, Газопроводной, Южной.

«24 июня 2008 на рассмотрение 36 сессии Луганского горсовета под № 59 был вынесен вопрос о передаче ЗАО «Спецавтоматика» в аренду на 49 лет еще одного земельного участка площадью 3,1732 га по адресу ул. Газопроводная, возле ПМК № 5. «Данный вопрос на голосование депутатов поставлено не был, и официально участок так и не был передан ЗАО в аренду. Однако, несмотря на отсутствие официального решения, «Спецавтоматика» самовольно захватила участок и начала на ней строительство производственных цехов. ЗАО осуществляло строительство не только на свободной земле, но и на приусадебных участках соседей, нарушая при этом многочисленные нормы украинского законодательства», - сообщает общественная организация.

По информации ОО, в подворье соседских частных домов новое производство «ежедневно выбрасывает металлическую пыль и пары красок».

«Гремят постоянно работающие станки, они вибрируют, разрушают здания и превращают жизнь соседей завода в сплошной кошмар. Застройщик игнорирует предписания государственных органов, нарушает земельные границы, запугивает активистов за судебных исков и т.п. В судебных инстанциях на данный момент в пользу группы решено три дела, одно дело рассматривается», – далее рассказала И.Воскобойник.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: