Вторник, 16 октября 2018, 02:241539645895 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новую лаву пустили в эксплуатацию на ГОАО «Белореченская». Об этом сообщает пресс-служба Луганского облсовета.

К сегодняшнему торжеству на предприятии готовились три года. Новую 7-ю западную лаву пласта L6 оснастили современным, мощным и запустили накануне. За первые пробные сутки работы лава дала почти 3,5 тыс. тонн угля.

«Летом хотим попробовать нагрузить ее до 5-ти тыс. тонн», — отметил директор «Белореченской» Виталий Васильев.

А председатель облсовета Валерий Голенко в свою очередь отметил, что это будет если и не самая мощная лава на Луганщине, то «одна из самых-самых – точно».

Он сообщил, что в этом году в регионе выведены из эксплуатации 18 лав, а запущены, с учетом «Белореченской», — 22.

Руководители и партнеры шахты (ее стратегический инвестор — ООО «Валентин-инвест») показали гостям еще 2 серьезных пусковых объекта, которые существенно изменят стиль, объемы и эффективность работы данного предприятия. Перед входом в только что построенное тепловозное депо символическую ленточку перерезали сегодня же. Здесь, в его просторном ангаре, теперь смогут выполнять ремонт (вплоть до капитального) тепловозов «Белореченской», а также зимой содержать на отстое те, что не в работе.

«Это нам даст и существенную экономию (до сих пор неработающие тепловозы зимой старались не глушить: завести их потом — серьезная проблема), улучшение условий труда и охраны труда», — объяснили специалисты.

Установку сухого обогащения угля планируют пустить в эксплуатацию буквально на днях. С ее помощью можно будет на 8% снизить зольность добываемого топлива. Для «Белореченской» это означает, что здешние рядовые угли безо всякого дополнительного обогащения можно будет отправлять сразу на теплоэлектростанции. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: