Понедельник, 21 мая 2018, 17:511526914268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

После трех лет судебной тяжбы Луганский городской совет готов рассмотреть на сессии местную инициативу общественников, которая предусматривает проведение инвентаризации земельных решений городского совета за последние годы. Об этом «ОстроВ» сообщили в «Восточноукраинском центре общественных инициатив».

Как отмечают в центре, инвентаризация и пересмотр решений городского совета за последние годы по инициативе и при участии членов территориальной громады позволяет выявить нарушения в выделении земельных участков, в частности в изменении их целевого назначения.

«Найденные таким образом незаконные решения, которые привели к незаконному владению землей и к незаконным стройкам, будут решены либо путем переговоров, либо оспорены в суде. Как результат, в Луганске общину ожидает возвращения незаконно выделенных земель и снос незаконно возведенных объектов», - уверены общественники.

Как напомнили в центре, городскую инициативу «О мерах по обеспечению народовластия, законности, гласности, подотчетности и ответственности органов и должностных лиц местного самоуправления при распоряжении землями общины, отчуждении (выкупе) и предоставлении земельных участков под застройку» на рассмотрение Луганского городского совета общественники подали в 2008 году.

Когда городской совет отказал в рассмотрении инициативы, активисты подали иск в Ленинский районный суд города Луганска и получили неудовлетворительное решение. При этом Донецкий апелляционный суд, а за ним и Высший Административный Суд Украины (ВАСУ) признали бездействие городского головы и секретаря городского совета незаконным и обязали рассмотреть представленную инициативу.

При том, что упомянутое решение ВАСУ принял 18 января 2011 г., выполнять его городской совет намерен только сейчас.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: