Вверх

Уголовное дело в отношении членов организованной преступной группы, занимавшихся контрабандой одежды китайского производства из Луганской области в РФ, направлено в суд. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

В контрабандной деятельности были задействованы три жителя Луганской области. Предназначенный для контрабанды груз злоумышленники накапливали на складе в г. Сватово, оттуда на грузовом автомобиле товар перевозили в район пункта пропуска «Демино-Александровка» Луганской таможни, чтобы контрабандно переправить в соседнюю страну. Довести намеченное до конца правонарушителям помешали сотрудники СБУ и работники Луганского пограничного отряда, которые задержали их «на горячем».

В автомобиле оперативники обнаружили 391 коробок с мужскими рубашками китайского производства, остальные товары изъяли из склада. Общая стоимость контрабандного груза составила более 2 млн. 100 тыс. грн.

Было возбуждено уголовное дело по факту покушения на контрабанду товаров в крупных размерах, совершенного в составе организованной преступной группы (ч.2 ст.15, ч.3 ст.28 и ч.2 ст.201 УК Украины) в отношении организатора и членов криминального формирования. Согласно действующему законодательству на правонарушителей ждет наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией предметов контрабанды и с конфискацией имущества. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: