Воскресенье, 27 мая 2018, 12:591527415146 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Уголовное дело в отношении должностных лиц коммунального предприятия и частной фирмы, которые присвоили 400 тыс. грн. бюджетных средств, возбуждено прокуратурой г. Луганска. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

В УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области поступила информация о том, что в одном из районов области имел место факт хищения 400 тыс. грн. бюджетных средств.

При проверке правоохранители выяснили, что причастными к хищению оказались местные коммунальщики и коммерсанты. В ходе оперативно-розыскных мероприятий задокументирована преступная деятельность должностных лиц местного коммунального предприятия, а их подельником оказалась директор частной строительной фирмы. С ней коммунальщики заключили полтора года назад договор на строительство так называемого пускового комплекса, который должен был стать «спасительным кругом» для людей, проживающих в поселках непосредственно вблизи р. Айдар и которые каждой весной страдают от паводка.

При проверке документов строгой финансовой отчетности стражи экономики обнаружили отличие в том, что было на бумаге, и то, что на самом деле сделали работники частной строительной фирмы. Более детальный анализ фактов и соответствующие экспертизы специалистов в данной отрасли показали, что в начале 2010 г. злоумышленники сфальсифицировали акты выполненных работ. В этих финансовых документах мошенниками намеренно завышены объемы фактически выполненных работ.

По данным финансово-бухгалтерской экспертизы, «виртуальная деятельность» данной фирмы забрала из «кармана» государства сумму, которая составила почти 400 тыс. грн.

В отношении должностных лиц коммунального предприятия и частного предприятия прокуратурой г. Луганска возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 191 УК Украины (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением в особо крупных размерах). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до двенадцати лет. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: