Четверг, 18 октября 2018, 01:051539813944 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СЭС запретила пить воду из нескольких колодцев и каптажей в Стаханове без предварительного кипячения. Об этом сообщает пресс-служба Стахановского горсовета.

17 июня Стахановская городская комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям провела обследование колодцев и каптажей, расположенных в поселках Николаевка и Бугаевка с целью информирования населения о неудовлетворительном качестве воды в указанных источниках местного водоснабжения.

Обследование проведено на основании предписания государственного санитарно-эпидемиологического надзора. По данным лабораторных исследований установлен факт несоответствия проб воды колодцев и каптажей (так называемых «родников») по физико-химическим и микробиологическим показателям.

С целью информирования местного населения возле источников была размещена информация о запрещении использовать воду из колодцев и каптажей для питьевых целей без 15-20 минутного кипячения.

Информационные таблички наклеены на колодцах и у каптажей (так называемых «родников») по следующим адресам: ул. Набережная, 5; ул. Набережная, 20; ул. Подгорная, 35; ул. Крестьянская, 57; ул. Заслонова; ул. К. Маркса, 5; ул. Калинина, 2.

Вода указанных источников бактериально загрязнена, не отвечает требованиям санитарных норм ДСанПиН 2.2.4-400-10 «Гигиенические требования к воде питьевой, предназначенной для употребления человеком», что опасно в эпидемиологическом отношении и может привести к возникновению острых кишечных заболеваний среди населения, пользующегося данными источниками. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: