Вверх

К 2012 году на Луганщине намерены внедрить систему предоставления социальных гарантий на основе децентрализованной базы данных. Об этом сегодня на брифинге сообщила начальник Главного управления труда и социальной политики Луганской облгосадминистрации Элеонора Полищук, передает корреспондент «ОстроВ».

По её словам, органы соцзащиты области обслуживают около 1,7 млн. карточек людей, получающих социальные выплаты, при этом один и тот же человек может получать сразу несколько видов социальных гарантий.

«Это большой объём информации, и органы соцзащиты всегда сталкиваются с проблемами, обрабатывая её. В связи с этим министерство приняло решение о внедрении системы предоставления соцпомощи по единой технологии. Пилотный проект по реализации данной схемы на Луганщине будет реализовываться в г. Свердловске», - рассказала Э. Полищук.

Она пояснила, что согласно новой схеме, оформление пакета документов, необходимых для предоставления социальной помощи, будет осуществляться на месте.

«Сейчас человек, который обратился в органы соцзащиты за помощью, сможет получить её только через месяц. Если новая система заработает, то это время можно будет сократить до 15 дней. Человек приходит, пишет заявление, специалисты сами собирают необходимые документы – и в течение 5 дней назначают пособие. Через 10 дней он уже получает деньги на расчётный счёт», - рассказала начальник управления.

По её словам, пилотный проект будет реализовываться до 2012 года, после этого новую систему начнут внедрять по всей территории региона.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: