Вторник, 23 октября 2018, 15:121540296770 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

243 кг колбасных изделий без соответствующих документов выявили и изъяли правоохранители в ходе проверки рынков г. Алчевска. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

Как рассказал начальник Алчевского ГО УМВД Украины в Луганской области Александр Федотов, стражи экономики 3 дня проводили комплексную оперативно-профилактическую отработку рынков города.

В ходе мероприятий задокументировано несколько фактов реализации товаров продовольственной группы без каких-либо документов, подтверждающих их происхождение и качество. Так, при посещении одного из продовольственных магазинов частного предприятия, расположенного по ул. Краснооктябрьской, выявлена крупная партия колбасных изделий с торговой маркой известного в регионе мясокомбината. Ни товарных накладных, ни сертификата качества на эту продукцию животного происхождения владелец данного торгового бизнеса не мог предъявить сотрудникам милиции. В общей сложности у нарушителя закона изъято 243 кг таких изделий на сумму 11 тыс. 507 грн.

Кроме того, сотрудники ГСБЭП вышли на торговую точку по ул. Менжинского, где полным ходом шла торговля «дешевыми» сигаретами. При проверке также выяснилось, что ни единого документа на продукцию у частного предпринимателя не оказалось, поэтому правоохранителями изъято 932 пачки сигарет на сумму 8 тыс. 493 грн. Все материалы по данным фактам переданы в Алчевский городской суд.

Такие отработки рынков как Алчевска, так и других городов региона, будут проводиться на постоянной основе силами мобильных групп ГСБЭП, созданных во всех городских и районных органах внутренних дел Луганщины. Проверки субъектов хозяйственной деятельности осуществляются по двум направлениям: на основании заявлений граждан, включая и обращения на телефон доверия, которые размещены на всех рынках, а также по оперативным данным. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: