Воскресенье, 21 октября 2018, 11:061540109208 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Губернатор Луганщины Владимир Пристюк поставил перед аграриями задачу, не допустить потерь урожая при уборке. Об этом он заявил в ходе областной конференции в Белокуракино 18 июня 2011 г., сообщает пресс-служба ЛОГА.

Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк дал ряд поручений руководителям регионов области по подготовке к уборочной кампании 2011 г. в ходе областной конференции в Белокуракино.

«От результатов уборки урожая в определенной мере зависит обеспечение нашей области хлебом и хлебобулочными изделиями, социально-политическая стабильность в городах, поселках и селах», - отметил В. Пристюк, подводя итоги научно-практической конференции.

Губернатор поручил главам сельскохозяйственных районов области и руководителям АПК региона взять на особый контроль проведение уборки урожая и сева озимых культур.

До 1 июля они должны будут провести семинары по подготовке к уборочной на своих территориях, чтобы выработать на них с учетом местных обстоятельств рациональную стратегию проведения уборки урожая и сева озимых.

Губернатор поставил перед аграриями задачу не допустить потерь урожая при уборке.

«Главное здесь – уберечь поля от пожаров. Поэтому прошу руководителей МЧС области и районов уделить особое внимание проверке состояния противопожарной безопасности полей, уборочной техники, токового оборудования, складских помещений. Исключить как явление сжигание стерни, а экологической инспекции не допускать никаких послаблений в этом вопросе», – подчеркнул он.

Он отметил, что площади предстоящего сева озимых культур в текущем году на Луганщине необходимо довести до 350 тыс. га. По его мнению, эта площадь гарантирует даже при форс-мажорных природных обстоятельствах получение объема зерна, достаточного для потребностей области.

С целью удовлетворить потребности населения хлебобулочными изделиями, мукой и крупами В. Пристюк потребовал принять необходимые меры по формированию региональных запасов продовольственного зерна в объемах, необходимых для обеспечения продовольственной безопасности области.

Как заявил губернатор, особое внимание будет уделено возрождению овощеводства.

«Правительство Украины дало принципиальную оценку действиям отдельных руководителей ряда областей, и мы будем требовать неукоснительного выполнения экстренных мер по возрождению этой отрасли, изложенных в распоряжении Кабинета Министров Украины от 18 мая», - отметил он.

В. Пристюк потребовал разработать в районах программы развития отрасли на период до 2020 г. Предполагается увеличить площади под овощные культуры, урожайность, и объемы переработки овощеводческой продукции, а также предусмотреть строительство и реконструкцию овощехранилищ с привлечением инвестиций.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: