Воскресенье, 20 мая 2018, 15:281526819288 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Белокуракинский хлебокомбинат торжественно открыл председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк. Об этом сообщает пресс-служба ЛОГА.

Председатель облгосадминистрации В. Пристюк в субботу, 18 июня, посетил с рабочей поездкой Белокуракинский район. В частности, в ходе поездки губернатор торжественно открыл в районе хлебокомбинат.

«Я уверен, что Луганщина в дальнейшем будет прирастать селом, и мы сможем выйти с продукцией нашего агропрома на международный рынок», - обратился губернатор к жителям района, собравшимся у здания хлебокомбината.

В. Пристюк выразил уверенность, что открытие нового производства позволит не только решить проблему с обеспечением района хлебобулочными изделиями, но и будет способствовать наполнению местного бюджета.

Как сообщает пресс-служба, помещение Белокуракинского хлебокомбината построено еще в 1956 г. Тогда он работал в три смены, выпекая за сутки 9 тонн хлеба. Однако, в 2003 г. комбинат обанкротился, его работа была приостановлена, а оборудование разукомплектовано.

Хлеб в Белокуракинский район хлеб завозился из соседнего Старобельского района, а также Северодонецка и Харьковской области. Из-за чего возникали перебои в снабжении хлебобулочными изделиями.

С целью обеспечения жителей района более дешёвой и качественной продукцией достигнуто соглашение с руководством Луганской компании «Луганскмлын» о выкупе помещения Белокуракинского хлебокомбината, его реконструкции и установки современного оборудования по выпечке хлебобулочных изделий. В короткий срок на данном объекте выполнен комплекс строительных работ, газификация, электроснабжение, водоснабжение, отопление здания.

Предполагается, что хлебокомбинат будет производить до 4 тонн хлеба в сутки. Здесь же, на территории комбината, открыт и фирменный магазин. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: