Пятница, 17 августа 2018, 21:471534531657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Реализация проектов по очистке шахтных вод позволит решить проблему обеспечения качественной питьевой водой на Луганщине. Об этом сегодня, 17 июня 2011 г., на совещании с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Красном Луче, заявил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВ».

«В южной части Луганской области есть шахтная вода, но мы её не используем. В течение 3-х лет мы прорабатывали этот вопрос со многими инвесторами. На сегодняшний день у нас есть два инвестора. Так, в Антраците есть конкретный инвестор для реализации проекта по очистке шахтных вод. Проект - на 268 млн. грн. Он позволяет очищать шахтные воды до санитарной нормы и в г. Антраците будет подаваться в сутки 20 тыс. куб. м. воды. Это полностью решает проблему водоснабжения», - сказал губернатор.

Также В. Пристюк отметил, что конкретная программа по очистке шахтных вод есть и в г. Свердловске на шахте им. Войкова.

Кроме того, по словам губернатора, водохранилище в г. Краснодоне также может помочь решить проблему питьевой воды в области.

«Там был водозабор, но его закрыли. Там очень хорошая питьевая вода, она используется россиянами. Есть сегодня проект. И если мы его реализуем, то получается, мы с помощью шахтных вод и водохранилища полностью решим проблему питьевой воды. То есть, у нас есть конкретные программы и конкретные объекты», - сказал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: