Вверх

Тариф на воду в Луганской области покрывает только 62% затрат водоснабжающего предприятия. Об этом сегодня, 17 июня 2011 г., на совещании с Премьер-министром Украины Николаем Азаровым в Красном Луче, сообщил председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, передаёт корреспондент «ОстроВ».

Сегодня, 17 июня, в ходе рабочей поездки в Луганскую область, Премьер-министр Украины Николай Азаров провёл в г. Красном Луче в помещении ГП «Донбассантрацит» совещание с представителями регионов Украины по вопросам обеспечения населения качественной питьевой водой.

Слева направо: председатель Луганского облсовета Валерий Голенко, председатель ЛОГА Владимир Пристюк, Премьер-министр Украины Николай Азаров, лидер фракции Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов

Как отметил Премьер-министр, в Луганске впервые реализуется совместная форма государственно-частного партнёрства на условиях концессии.

«Пришёл инвестор, который готов вложить средства – около 700 млн. грн. Опыт Луганска интересен тем, что удалось разрозненные предприятия ЖКХ сконцентрировать и тем самым объединить ресурсы и выделить инвестиционную составляющую», - отметил он.

Что касается проблем водоснабжения и ЖКХ в целом, Н. Азаров сказал:

«Мы должны ставить конкретные сроки, когда мы решим проблему обеспечения населения качественной водой. ЖКХ – в крайне тяжёлом состоянии. Сейчас нет на первом месте строгой экономии, строгого учёта, и оптимального использования имеющихся ресурсов», - сказал Н. Азаров.

Выступая на совещании, председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк рассказал о передаче ООО «Лугансквода» в концессию российской компании «Росводоканал».

«За полтора года работы, концессионером вложено почти 100 млн. грн. В результате снижено потребление электроэнергии на 20%, улучшена поставка воды более чем в 200 населенных пунктах», - отметил он.

Также В. Пристюк отметил, что руководство «видит позитивную реакцию населения на улучшения в обеспечении водой».

Кроме того, губернатор отметил ряд проблем, с которыми сталкивается предприятие на сегодняшний день.

«Несмотря на проведенную работу по снижению расходов и рациональному использованию ресурсов, предприятие работает в убыток: цена на электроэнергию ежемесячно растёт, а тариф на услугу водоснабжения стоит на месте. Тариф покрывает только 62% затрат, из которых две трети приходится на добычу и переброску воды», - сказал он. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: